06 septiembre 2011

Chefs al Rescate


Puebla sede del evento culinario Chefs al Rescate
Lo recaudado será destinado en apoyo de jóvenes de IPODERAC

La comunidad gastronómica de Puebla con el apoyo de la CANIRAC, el Instituto Culinario de México (ICUM) y ocho reconocidos restaurantes aportarán su trabajo gastronómico en beneficio del Instituto Poblano de Readaptación A. C. (IPODERAC), con la finalidad de contribuir al proyecto de Chefs al Rescate, cuyo fin es ayudar a comunidades mexicanas en desgracia y en el que participan algunos de los mejores chefs del país.

Chefs al Rescate desde el año 2006 tiene como misión la organización de eventos culinarios; su objetivo es desarrollar y apoyar proyectos autosustentables para la correcta operación de las fundaciones beneficiadas. Desde su inicio Chefs al Rescate ha apoyado proyectos en Baja California, Ciudad Juárez, Guerrero, Yucatán, Guanajuato y el Distrito Federal.

Por esta razón, el próximo 25 de septiembre de 2011 a las 13:00 hrs. teniendo como sede el Instituto Culinario de México, en su Restaurante 1800, ubicado en Blvd. San Felipe Nº 2615-A, Col. Rancho Colorado, Puebla,  se llevará a cabo una muestra gastronómica por parte de los restaurantes Mesones Sacristía, Intro, Sur 82, Casa de Sal, Mancerinas, La Noria, El Mural de los Poblanos y el restaurante sede.

El 100% de lo recaudado será destinado a beneficio del IPODERAC A. C., asociación fundada hace 45 años que atiende a jóvenes que viven en situación de calle, abandono y/o vulnerabilidad. El IPODERAC A. C. funciona bajo el modelo de casa–hogar donde reciben educación primaria, secundaria y preparatoria; aunado al proceso social y formativo reciben capacitación en el trabajo, especialmente aprenden a procesar leche de cabra y a elaborar queso para la producción de “Villa Nolasco”.

El evento culinario Chefs al Rescate Puebla tiene un costo de $500.00 bajo la dinámica de kermesse, en la que cada comensal tendrá derecho a degustar cinco platillos y bebidas diferentes elaboradas por los chefs Ángel Vázquez, Carlos Zorrilla, David Fuentes, Iván Barroso, Elba Jiménez, Fernando Barrales, Lizette Galicia, Rodrigo Ibáñez y Alonso Hernández.

Los boletos están a la venta en los restaurantes sedes, en el ICUM e IPODERAC. Mayores informes en Instituto Culinario de México, Teziutlán norte #43, Col. La Paz, tel. 266 16 90, 266 16 91, denise@icum.edu.mx

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